眼部整形
眼部整形网




眼部综合整形术后要怎么护理

作者: 来源:眼部整形小编 2017-08-24 09:57:18

  眼部综合整形术后要怎么护理?不少人对于自己的眼睛是很重视的,都是人的眼睛是反应心灵的一扇窗。美丽的眼睛自然更加有,魅力。而有些爱美人士觉得自己的眼睛不完美,眼睛很丑,和自身的五官不协调,因此爱美人士想通过用眼部综合整形手术来给自己一个迷人的眼睛。那么,眼部综合整形术后要怎么护理?

眼部综合整形术后要怎么护理

  眼部综合整形手术会痛吗?

  眼部综合整形手术,仅仅在打麻药针的时候会有少许痛,但不到一分钟的时间,麻药就起作用,而且可以持续2-4个小时,手术时是不会痛的。

  眼部综合整形手术是局部用抗生素眼药,口服或肌肉注射抗生素三天。保持伤口清洁,洗脸时注意不要弄湿伤口,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。为防止伤口出血、淤血或血肿,可两天内对局部伤口用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。饮食上多增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。可以看电视和报纸,但时间不宜过长。

  眼部综合整形术后要怎么护理?眼部综合手术的术后护理:

  1、保持伤口清洁,防止感染 。手术后如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或眼药水擦拭。

  2、术后应避免眼睛遭到外部撞击、激烈运动、强力屏气等可能引起伤口出血和血肿的因素。

  3、口服抗生素3-5天。

  4、手术后48小时内做冷敷,48小时后做热敷,这样会有利于手术后更快地消肿散瘀。卧床休息时最好把枕头垫高一些,以免头部位置过低而加重伤口肿胀。

  5、术后忌烟酒和辛辣等刺激性食品。

  6、术后一周拆线,拆线后24小时伤口就可以沾水。

  7、眼袋手术后需用敷料加压包扎48小时。手术后一周内避免低头弯腰及下蹲屏气等动作,以防止眶内出血。

  8、部分上睑下垂患者术后几周时间内眼睛无法紧闭,应滴眼药水,涂眼药膏,防止眼睛干燥。


下一篇:水泡眼矫正后有不良反应吗
http://www.cnmtli.com/cnmtli/show-29-579-1.shtml

上一篇:眼眶凹陷有哪些改善方法
http://www.cnmtli.com/cnmtli/show-29-635-1.shtml