眼部整形
眼部整形网




开眼角术后对饮食需要注意什么

作者: 来源:眼部整形小编 2017-09-28 14:29:49

  开眼角手术通常有这样几种方式:“V-Y”缝合法、“Z”成型开眼角手术法和四瓣法。这几种开眼角术式,前者适用于轻度内眦赘皮,后者适用于各型内眦赘皮。那么,开眼角术后对饮食需要注意什么?

开眼角术后对饮食需要注意什么

  开眼角术后饮食注意事项:宜吃

  蛋白质对于开眼角手术后的恢复是相当好的。蛋白质能帮助伤口愈合、组织的重建,因此非常建议术后富含蛋白质的食物。另外,在做开眼角手术后,还要多吃蔬菜水果。

  开眼角术后饮食注意事项:忌吃

  1、辛辣、腥辣、油炸食物 这些食物会导致眼角创伤肿胀和血瘀,不利于开眼角手术后恢复。

  2、太热的东西 太热的食物会产生蒸汽,蒸汽容易打湿脸部,湿气对于创口的恢复不是太好。

  3、海鲜 尤其是贝壳类的海鲜,也不要吃酱油、太咸的东西。

  此外,开眼角术后除了在饮食方面需要注意,其他的术后护理也是需要多加的注意的,开眼角术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以开眼角手术后洗脸时注意不要打湿伤口。开眼角手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。


下一篇:开眼角恢复期该注意哪些事项
http://www.cnmtli.com/cnmtli/show-27-759-1.shtml

上一篇:上睑松弛矫正术后该注意什么
http://www.cnmtli.com/cnmtli/show-27-817-1.shtml